当前位置:首页|通知公告
通知公告

关于大学生国防教育协会学生干部换届招聘的通知

来源/作者:武装部 浏览次数:(1460) 发布时间: 2024/05/24


各位同学:

根据国防育人工作需要,学校组建成立了大学生国防教育协会,协会属于校级“思想政治类”学生社团,由学校党委武装部进行具体业务指导,负责协助开展征兵宣传、军事训练、应急值守、国防教育、志愿服务、素质提升等相关工作和活动。按照章程和规定,第二届任期已满,拟进行学生干部换届,现面向全校招聘大学生国防教育协会学生干部。现将有关事宜通知如下:

一、招聘对象

非毕业年级本科生、非毕业年级研究生

二、岗位职责

(一)主席团

在学校党委武装部的指导下,全面负责协会日常工作,负责修订社团章程、完善社团制度、制定社团计划,负责社团运行管理、人员统筹调度、相关活动策划等。

(二)秘书部

1.负责协会成员信息统计和汇总;2.负责协会日常事务通知、会议筹备和统筹协调;3.负责协会会议记录、人员考勤以及材料的撰写、整理、存档和报送工作;4.负责对接联系校团委学生社团管理部;5.负责协会活动物资采购和财务管理;6.积极完成主席团交办的其他工作任务。

(三)宣传部

1.负责协会形象的打造与宣传;2.负责协会活动的推广宣传、摄影摄像和新闻报道;3.负责协助制作征兵政策宣传资料和相关视频;4.负责协助开展常态化征兵宣传;5.积极完成主席团交办的其他工作任务。

(四)策划部

1.负责协会校内活动的策划与组织;2.负责协会活动场地的协调与布置;3.负责做好活动的前期准备、具体实施和活动总结;4.负责提出活动物资需求清单、制定活动经费预算;5.积极完成主席团交办的其他工作任务。

(五)实训部

1.负责协助开展学生军训;2.负责协会的对外联络和沟通协调;3.负责组织开展校外志愿服务、社会实践、素质提升等活动;4.负责组织协会成员开展技能培训;5.协助在科学城校区、南岸校区开展学生征兵工作;6.积极完成主席团交办的其他工作任务。

三、招聘岗位

(一)主席团:会长1人,副会长3人(面向二三年级)。

(二)秘书部:部长1人,副部长3人。

(三)宣传部:部长1人,副部长3人。

(四)策划部:部长1人,副部长3人。

(五)实训部:部长1人,副部长3人。

四、任职条件

(一)坚持党的路线、方针、政策,政治上与党中央保持高度一致,模范履行学生的各项义务,坚决执行校院党政的决议,严格遵守校院各项规章制度,大学期间无违规违纪记录。

(二)具有胜任本职位的组织协调能力,具有较强的事业心、责任感、服务意识和奉献精神,热心为广大同学服务,热心国防教育事业。

(三)学习刻苦,成绩优良。原则上上学期没有补考,目前无重修课程。研究生可结合实际参照执行。

(四)学生社团主要负责人原则上学习成绩优秀(学习成绩综合排名须在班级前50%以内)、组织能力突出,未同时担任其他社团负责人。

(五)同等情况下,退役学生、学生党员优先考虑。

五、招聘步骤

(一)填写表格。请有意向的同学认真学习《关于大学生国防教育协会学生干部换届招聘的通知》,结合兴趣爱好和自身实际,对照工作职责和任职条件,填写《大学生国防教育协会学生干部应聘申请表》和《大学生国防教育协会学生干部应聘登记表》。

(二)上传表格。为方便各位同学,只提交电子表格。2024528日(星期二)下午18:00前将《大学生国防教育协会学生干部应聘申请表》、《大学生国防教育协会学生干部应聘登记表》、个人成绩单、上学年综合测评排名表(含个人部分)电子版打包发送至QQ邮箱:455059557@qq.com,材料名称:“姓名+学院+国防教育协会应聘材料”。

(三)参加面试。根据应聘学生情况,组织开展竞选面试。科学城校区和南岸校区学生面试分别进行。科学城校区学生面试安排:面试时间2024531日(星期五)中午12:30-14:30,面试地点待定。南岸校区学生面试时间地点另行通知(具体时间地点加入qq群:596602973发布通知)。应聘同学需精心准备、脱稿演讲。

(四)研究人选。通过一定方式征集各方意见,根据需要进行个别单独交流,评委成员进行充分讨论,研究提出初步人选并报党委武装部审核。

(五)公示名单。党委武装部对初步名单进行公示,公示无异议再正式确定。

六、干部考核

学生干部名单确定后,试用期三个月,试用期表现不合格者予以辞退,学生干部任期满一年表现合格者颁发学生干部聘书,优秀者颁发优秀学生干部证书。

联系人:钱老师,电话:62652483

特此通知




                                                                         重庆交通大学党委武装部

                                                                       2024年524