当前位置:首页|学工动态
学工动态

中国共产党重庆交通大学第三次代表大会胜利闭幕

来源/作者:党政办、组织部 浏览次数:(1247) 发布时间: 2024/05/27

5月25日下午16:50,中国共产党重庆交通大学第三次代表大会胜利闭幕。赖远明同志主持闭幕会。

大会报告了计票结果,宣读了中共重庆交通大学第三届委员会委员、第三届纪律检查委员会委员当选人名单,审议并通过了《中国共产党重庆交通大学第三次代表大会关于第二届党委工作报告的决议》和《中国共产党重庆交通大学第三次代表大会关于中国共产党重庆交通大学纪律检查委员会工作报告的决议》。

宫辉同志在闭幕会上指出,会议期间,各位代表畅所欲言、集思广益、认真审议,以高度的政治责任感和使命感,认真履行党代表职责,确保大会取得了圆满成功。大会审议通过的第二届党委报告和纪委工作报告,是全校党员集体智慧的结晶,是指导今后一个阶段学校各项工作的重要文件。大会始终充满了民主团结的氛围,洋溢着昂扬向上的精神,充分体现了学校全体党员同心同德、共谋发展的信心和决心,充分展示了全校上下抢抓机遇、奋力向前的气魄和胆识,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次面向未来、开拓创新的大会。

宫辉强调,未来五年是学校发展承前启后的重要历史时期,全体交大人要深入学习贯彻第三次党代会精神。学习贯彻过程中,要紧密结合贯彻落实习近平总书记在重庆考察时的重要讲话重要指示精神,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,统一到市委六届五次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动新时代新征程学校各项事业高质量发展上来,进一步传承弘扬“两路”精神,发扬教育家精神、科学家精神,努力把党代会精神转化为引领推动学校党的建设和事业发展的生动实践,努力做交通强国、教育强国、人才强国、文化强国、科技强国、海洋强国等国家战略的时代先锋。

宫辉要求,站在新的历史起点上,要以“两路”精神为引领,秉承“明德行远,交通天下”的校训和“铺路石”精神,坚守“深耕交通、扎根西部、服务国家、交通天下”的目标定位,全面落实“全、新、亲、实”理念,坚持人人有责、人人奋斗,人人成长、人人出彩,在新一届党委的坚强领导下满怀信心地为建设成长型有特色高水平大学而努力奋斗。

至此,中国共产党重庆交通大学第三次代表大会在《国际歌》中胜利闭幕。

中国共产党重庆交通大学第三次代表大会参会人员代表合影