当前位置:首页|学工动态
学工动态

“时光回响”集市:淘你开心,换你快乐

来源/作者:学工部学生社区管理科 浏览次数:(2348) 发布时间: 2024/05/22

51719日,一场名为“时光回响”的旧物交换集市吸引了数百名学生参与,30多个学生有幸成为摊主,琳琅满目的摊位上,摆满了同学们想要交换和义卖的旧物,有书籍、小手办、考研考公资料、文创产品、精美饰品……,现场人头攒动,大家在欢声笑语中交换物品,体验以物易物和旧物义卖的乐趣。

本次活动是学工部指导,由南岸校区明德先锋“一站式”学生社区自我服务团创办的“时光回响集市”第1期,让大家在“淘”与“换”中体验友好的人际互动和旧物再利用的快乐,旨在倡导勤俭节约,营造友爱社区和绿色社区氛围。

为了吸引前来的顾客,摊主们细致的介绍自己商品详情和使用方法,和“买家”们进行深入的交流和沟通,现场氛围欢乐祥和、活泼热闹。经管学院的汪岚娟同学表示:“时光回响集市”不仅让同学们的闲置资源得到充分利用,同时将节约理念融入生活,传递着低碳节能、旧物可持续利用的正能量,使节约成为一种习惯,让环保成为一种时尚。

据悉,“时光回响集市”是学工部推进友好社区和绿色社区建设的学生活动之一,后续还将开展其他丰富的集市、文体和文化活动,五育并举赋能社区精神文明建设,持续营造健康向上、友好交流、节能节约、有序文明的社区风尚。