当前位置:首页|学工动态
学工动态

学校召开4月学生工作联席会

来源/作者:综合科 浏览次数:(1947) 发布时间: 2024/04/25

4月24日,学校在南岸校区明德楼208会议室和科学城校区致远楼学术报告厅同步召开2024年4月学生工作联席会,党委常委、副校长张铭出席会议,学工部、保卫部、研究生院、教务处、招就处、校团委、科学城学院、后勤服务中心、校医院、天景物业负责人,各学院分管学生工作负责人及学工办主任参加线下会议,全体辅导员同步线上参会。会议由学工部副部长金春寒主持。

学工部部长叶勇围绕近期重点工作,对推动场景互动辅导法试点运行、 “一站式”学生社区综合模式建设,以及智慧学工平台学生画像、成长评价、预警预测指标体系构建等事项提出了工作要求。招生就业处、校团委、保卫部、研究生院、教务处等单位负责人通报了前期工作并安排部署5月学生工作。

 

会议通报并表彰了我校“重庆市第十二届高校辅导员素质能力大赛”获奖辅导员谢吉琴、重庆市“光荣在岗20年敬业奉献辅导员”杨在兰、孟心亮、杨家轩,张铭副校长为获奖辅导员颁奖,并鼓励大家珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬学工队伍敬业奉献的优良传统,为学生成长成才作出更多贡献,争做“两路”精神领路人

 

张铭副校长要求各单位严格执行会议安排部署,确保各项工作落实落地,并强调,一是要充分重视学生意见建议,让更多学生代表参与重大决策、参加重要活动;二是用好张画像,带动全体师生积极参与数智校园建设,不断提升学校现代化智治水平;三是整合多方资源形成合力,特别是发挥离退休老同志的宝贵作用,打破壁垒,齐心协力开创学生工作新局面。