当前位置:首页|学工动态
学工动态

海南大学来校调研“一站式”学生社区建设

来源/作者:综合科 浏览次数:(2330) 发布时间: 2024/04/16

4月12日上午,海南大学学生工作部部长陈秀妍一行来校调研,就“一站式”学生社区综合管理模式建设实践进行了深入交流。学工部部长叶勇,科学城学院党总支书记、院长潘江,副院长王鹤参加调研。

调研组一行实地走访了科学城校区德园小区“两路”先锋“一站式”学生社区服务大厅、学生心理咨询服务中心、驻校区辅导员办公室、健身中心、平安交大监控室、山区桥梁及隧道工程国家重点实验室、礼园小区,全面了解了我校学生思想政治工作和学生事务管理的理念和举措。

调研组一行重点调研了我校在“一站式”学生社区综合管理模式改革方面的经验和做法,了解了我校充分利用学生宿舍架空层,推动思想政治辅导员入驻学生社区办公,在学生社区设置党员接待室、党团活动室,设立党员先锋岗,经常开展社会主义核心价值观教育和思想政治教育主题宣讲,提供学业辅导、生涯指导、心理咨询等服务,全面提升学生的综合素养的做法和成效。

陈秀妍部长一行对海南大学在“书院-学院”双院协同育人机制方面的探索与实践进行了分享。她表示,海南大学高度重视学生社区建设,将其作为立德树人的重要阵地,通过加强辅导员队伍建设和共青团、学生党支部建设,努力营造安心、舒心、放心的学习成长环境。

 

 

双方就学生工作中存在的难点、热点问题进行了交流探讨。双方表示,将以此次交流为契机,加强校际合作交流,共同探索学生工作新模式、新方法,提升社区育人效能,落实立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”使命。