当前位置:首页|工作动态
工作动态

校领导看望慰问2023级承训教官及参训师生

来源/作者:武装部 浏览次数:(4014) 发布时间: 2023/09/17


 

情系军训场,关怀暖人心913日上午,学校副校长黄承锋来到科学城校区指导军训工作,看望慰2023级承训教官及参训师生。学生工作部、武装部部长叶勇、副部长王世佰,科学城学院副院长王鹤、承训单位相关负责人陪同慰问。

img1 

运动场上,参训学生正在进行军体拳、分列式和战术训练等,他们神采奕奕、口号嘹亮、动作整齐划一、步伐铿锵有力。

黄承锋听取2023级本科新生军训工作的汇报,走访了运动场、湖滨广场、礼园等训练场地,与承训教官和参训学生进行亲切交流,对教官们的辛勤付出给予充分肯定,希望教官严密组织、科学施训,用军人的优良作风和光荣传统教育引导全体学生,发挥好军事技能训练的思想教育功能,汇聚起吃苦耐劳、拼搏进取、保家卫国的正能量。

img2 

黄承锋参训同学给予慰问和鼓励。他表示,军训是青年学生历练成长的宝贵机会,是一堂爱国主义教育的必修课。希望同学们以饱满的精神鼓舞自己以严格的标准要求自己,以严明的纪律约束自己,通过军训锤炼坚强意志品格,学习军人钢铁作风,传承弘精神,厚植爱党爱国爱军情怀,切实增强国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,高质量完成各项训练任务,以崭新面貌投入到未来的学习和生活中。