当前位置:首页|工作动态
工作动态

“戎装启航献青春“2024第二季 大学生应征入伍报名攻略

来源/作者:武装部 浏览次数:(3941) 发布时间: 2024/03/15

2024年全国征兵网网上登记报名已经开始。我校毕业生可登录全国征兵网进行兵役登记和应征报名,之后根据兵役机关安排进行实地初审初检。打开全国征兵网首页,不妨了解下征兵政策和报名条件(例如:报名年龄、身体条件规定等)。

一、开始

在全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)首页右侧,点击“兵役登记(男兵)”

有些小伙伴看到这么多的菜单就有些懵了,其实不用紧张,如果你是第一次来的男生,直接从“兵役登记(男兵)”进入页面就可以了;否则就从“应征报名(男兵)”进入页面。温馨提醒:兵役登记时间为每年11日至630日。

接下来的界面出现了:

  

在这个页面中,会告知我们报名时间以及参军的政策说明,建议看完相关内容后,点击“进行兵役登记”,迈出你军旅生涯的第一步吧!

小建议:推荐看下征兵网页脚上的帮助中心,对各种疑问都有较为详细的解答。

二、登入系统

什么情况?点击之后发现竟然打开了一个新的页面要求登录?没有注册过账号,怎么登录?!这个时候你只需要在页面上点击“注册”按钮去注册一个学信网账号后进行登录就行了。