当前位置:首页|工作动态
工作动态

学校举行2023年下半年预定新兵入伍欢送仪式

来源/作者:武装部 浏览次数:(2936) 发布时间: 2023/09/10

学校举行2023年下半年预定新兵入伍欢送仪式

 

保家卫国无比神圣,应征参军无上光荣。97日上午,学校在南岸区迎龙创新港集训地举行2023年下半年预定新兵入伍欢送仪式。学校党委武装部、学工部副部长王世佰武装部曹悦、钱卫国老师,2023年下半年预定新兵参加欢送仪式。

今年秋季共有12预定新兵从学校参军入伍。欢送仪式上学校党委武装部老师逐一为新兵佩戴绶带、大红花并赠送纪念品。河海学院2019级本科生周小龙作为预定新兵代表发言感谢党组织的关心和厚爱,感谢学校、老师、父母的辛勤培养。他表示,将不忘初心,牢记嘱托,在军营里锤炼过硬本领,为强军兴军贡献力量绝不辜负和人民的期望。


王世佰介绍了我校2023年秋季征兵情况,对通过层层选拔的预定新兵表示热烈祝贺对预定新兵提出三点希望一要听党指挥,做“两路”精神的时代先锋。两路精神是指在修筑川藏、青藏公路所体现的一不怕、二不怕;顽强拼博、甘当路石;军民一家、民族团结的精神“两路”精神是学校的精神引领和文化源泉同学们要坚定理想信念,谨记参军报国初心,听党指挥跟党走,坚持勤学苦练,争做“两路先锋,把家国情怀、“两路”精神带到军营当中去,用实际行动展现出交大人的风采。要淬炼血性,做英勇顽强的忠诚卫士。同学们到部队后,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,在部队这所大学校里磨炼意志,书写绚烂、无悔的青春篇章,尽快完成由校园环境向军旅环境、由普通大学生向合格士兵的转变,苦练杀敌本领,做一名英勇顽强、不怕牺牲的忠诚卫士。主动作为,做新时代“四有”军人同学们要自觉遵守军队的各项纪律条令,服从命令,听从指挥,不畏困难,刻苦学习,团结互助,积极上进,争做合格军人,勇做强军先锋,以过硬的本领、昂扬的斗志,把爱国之心化为报国之行,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人,积极在部队建功立业。

D:\照片\2023年下半年预定兵欢送仪式\IMG_3941.JPG