当前位置:首页|工作动态
工作动态

光荣退伍,精彩续航:32名2023年秋季退役复学大学生再启新征程

来源/作者: 浏览次数:(5534) 发布时间: 2023/12/01

11月27日,2023年秋季退役大学生返校欢迎仪式暨座谈会在科学城校区致远楼学术报告厅举行,热烈欢迎322023年秋季退役复学大学生再启新征程。

退役大学生步履沉稳、表情坚毅、精神抖擞、声音响亮,逐一向学校报到,充分展现了退伍不褪色的军人作风。参会人员齐声高唱中国人民解放军军歌,参会领导为退役大学生佩戴绶带,让“当兵光荣”、保家卫国融入学生心田。


参会师生观看了《退役大学生精彩续航》的视频,回顾了退役大学生回到校园后,在专业学习、学科竞赛、社会实践、军事训练、国防教育、安全稳定、内务整理等方方面面的出色表现。他们不忘初心,将部队的优秀品质带回校园,展现了出色的组织管理能力、强烈的团队合作意识以及无私奉献的优秀品质。他们以身作则,用自己的行动诠释了军人的风采,发挥了模范带头作用。他们的军旅生涯激励着同学们,让同学们懂得了坚持、拼搏和奉献。

退役复学学生代表、土木工程学院2023级学生邓昱临分享了军旅生活体会和收获感悟,退役老兵代表、航空学院2022级学生孔琳分享了退役复学后继续前行的成长历程。


学生工作部(武装部)、组织部、研究生院、教务处、招生就业处、保卫部、体育部、科学城学院、档案馆等相关部门负责人,相关学院党委副书记、辅导员与退役学生进行了深入交流,就同学们关注的入党、就业、考研、资助、转专业、体侧、档案转接等方面的问题给予了耐心细致的解答,表示学校将跟踪关注退役大学生,帮助同学们尽快完成角色转变,尽快适应校园生活,以满腔热情投入到新的学习生活中去。