当前位置:首页|工作动态
工作动态

重庆交通大学2023级本科新生军训动员大会顺利举行

来源/作者:军训记者团 浏览次数:(3063) 发布时间: 2023/09/10



校园欢歌,喜迎新生。9月8日晚,重庆交通大学2023级本科新生军训动员大会在科学城校区隆重举行今年军训以“传承‘两路’精神,争做‘两路’先锋”为主题运动场里气氛喜庆热烈,会场内悬挂的“传承‘两路’精神 ,力行交通报国、“锻造‘一不怕苦、二不怕死’的英雄气概,磨炼‘顽强拼搏、甘当路石’的意志品质”等标语分列两侧、振奋人心。

学校党委学生工作部、武装部部长叶勇科学城学院副院长王鹤,承训部队教官、学校党委武装部工作人员全体2023级本科生辅导员、全体2023级本科生参加动员大会。党委学生工作部、武装部副部长王世佰主持会议。

img1

数学与统计学院2023级本科新生郭向慧代表全体参训学生发言,作出一切行动听指挥认真学习国防知识认真参加军事训练、严格遵守军训纪律争做“两路”先锋庄严承诺

承训教官代表表示,以高昂的士气、饱满的热情和严谨的作风投入到军训之中,做到科学训练严格训练安全训练,努力帮助同学们增强家国情怀增强国防观念磨炼意志品质

C:\Users\asus\Documents\Tencent Files\450079475\Image\C2C\_62c532955ff596047989fdd85c79ab2d_592859093_Cache_26348bd3f2a1491c(2).jpg 

党委学生工作部、武装部部长叶勇向同学们介绍了学校的历史,是共和国一号工程催生的大学学校因“两路”而生,因交通而兴,“两路”精神是学校的精神引领和文化源泉,已经融入交大人的血脉叶部长向同学们提出三点希望:一要服从指挥,纪律严明。坚决听从命令,服从管理,传承弘扬“军人”优良作风,积极展现青春风采;二要全力以赴,作风过硬希望同学们传承弘扬“两路”精神,积极面对困难、战胜困难,认真参加队列训练、分项训练、歌咏比赛、汇报表演等各项安排,始终以一名军人的标准严格要求自己,认真完成训练任务三要团结友爱,注重安全确有不适合参加军训的同学,可以对照自身情况申请参加勤务连、免训或重修。训练过程中,如遇突发身体状况或身体明显不适等特殊情况,要第一时间报告就诊,特别情况第一时间拨打120紧急救护确保万无一失。

动员大会结束后科学城学院副院长王鹤对全体新生进行安全教育。王院长从国家安全、人身安全、消防安全、交通安全以及防溺水、防诈骗方面,结合不少真实案例,教育引导学生增强防范意识,时刻保持警惕,始终对自己的身体健康、生命安全和财物安全负责。

img3