当前位置:首页|工作动态
工作动态

军歌颂军情,新声绽风采——2023级新生“军歌嘹亮,校歌传唱”歌咏比赛

来源/作者:武装部 浏览次数:(8477) 发布时间: 2023/09/21


 

为丰富学生军训生活,加强学生国防教育、爱国主义教育,激发学生热爱交大、建设交大的主人翁意识,培养学生爱党爱国与知校、爱校、荣校情怀,917日晚,学校在科学城校区运动场举办2023级本科新生“军歌嘹亮,校歌传唱”歌咏比赛。校党委学生工作部、武装部部长叶勇、副部长王世佰宣传部、教务处、校团委、各学院负责人,全体军训教官、指导员和2023级本科生参加。

F:\内部\宣传\新建文件夹\学校举行“军歌嘹亮,校歌传唱”歌咏比赛\1.JPG 

运动场上灯光闪耀,红旗招展,一片欢腾。本次歌咏比赛由参训学院选拔成员组成15个合唱,演唱校歌以及自选红色曲目。参赛的15个合唱队精神饱满、士气高昂,他们用飒爽的军姿、整齐的队列、嘹亮的歌声为在场所有人带来一场震撼人心的视听盛宴。

“放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进......”交通运输学院合唱队以歌唱、朗诵交替的形式为大家带来歌曲《当那一天来临》。动人的歌词,响亮的声音,充沛的感情唱出了交大学子对党的忠诚、对祖国的热爱。歌舞伴鼓声,台上青春激扬、台下掌声雷动,现场气氛热烈活跃

F:\内部\宣传\新建文件夹\学校举行“军歌嘹亮,校歌传唱”歌咏比赛\2.JPG 

“请党放心,强军有我,这是青春的誓言......”机电与车辆工程学院合唱队用嘹亮的歌声、激昂的热情诠释出《强军有我》中“炎火成燎原之志,涓流兆江河之形”般的傲骨精神和“中流击水,勇进者胜”的坚定意志。

土木工程学院合唱队带来《假如战争今天爆发》的精彩演出将为国献身的凌云壮志展现得淋漓尽致,激昂的歌声令人情不自禁联想到“两路”前辈如同勇往直前的战士,攻坚克难、不畏艰险,在“世界屋脊”架起“巍巍金桥”。

F:\内部\宣传\新建文件夹\学校举行“军歌嘹亮,校歌传唱”歌咏比赛\3.JPG 

铁血丹心谱壮歌,军歌嘹亮铿锵响。最终交通运输学院勇夺一等奖,机电与车辆工程学院、土木工程学院荣获二等奖,河海学院经济与管理学院、信息科学与工程学院获三等奖。