当前位置:首页|工作动态
工作动态

承训部队和学校领导走访慰问军训教官和参训师生

来源/作者:武装部 浏览次数:(3531) 发布时间: 2023/09/14


青春激昂,军歌嘹亮。912日上午,承训部队领导学校党委副书记郑旭煦一行来到科学城校区,亲切看望慰问了2023级新生军训教官和参训师生,并为教官们送了慰问品。学生军训旅、学生工作部、武装部等有关负责同志陪同慰问。

承训部队领导郑旭副书记一行先后来到运动场和礼园,观摩正在进行队列训练的参训教官和师生,与参训教官和师生进行了亲切交谈,深入了解军训科目、训练进度、学生表现和安全预案等相关情况,充分肯定了同学们在参训过程中的积极表现和成长收获,并代表承训部队和学校党委向承训官兵们的辛勤付出、向相关部门对军训工作的精心组织表示衷心的感谢。

C:\Users\Administrator\Desktop\be6b5cbd7fe0ce21af6474ae2f90ed2.jpg 

郑旭指出,学校要以学生军训为契机,推进军事技能训练与国防教育有机结合,发挥军事技能训练的功能和作用,全面培养学生的国防意识和爱国主义精神。希望同学们珍惜军训时光,弘扬“两路”精神,传承红色基因,通过军训培养良好的作风锻炼健康的体魄磨练坚强的意志,掌握必备的军训知识和技能,切实增强国防观念、国家安全意识和国家忧患意识,全面提升自身综合素质。

慰问活动为参训教官及师生带来了巨大的鼓舞,同学们纷纷表示,将以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,圆满完成军训任务。

慰问活动结束,郑旭煦还陪同承训单位领导参观了学校山区桥梁隧道工程国家重点实验室。