当前位置:首页|工作动态
工作动态

“戎装启航献青春“2024第一季 毕业就当兵,当兵即就业——致我校大学毕业生的一封信

来源/作者:武装部 浏览次数:(3640) 发布时间: 2024/03/13


亲爱的毕业生同学们:

你们好!

毕业季的钟声已然敲响,你们即将告别美丽温馨的校园,踏入社会的广阔天地。在这个充满期待与憧憬的时刻,想和你们分享一条不同寻常的发展道路——那就是参军入伍,成为一名光荣的中国人民解放军战士。

同学们,你们青春阳光、激情满满,对未来充满无限憧憬,对梦想有着执着追求。军营,是一个能够锤炼意志、实现梦想的舞台。在这里,你们可以了解到最先进的设备,学习到最前沿的知识,锻炼出最强健的体魄,培养出最坚韧的性格。

军营生活,可能听起来充满了艰辛与挑战,但正是这种磨炼和经历,将成为你们人生中弥足珍贵的财富。在这里,你们将学会如何在逆境中持之以恒,如何在困难前不屈不挠,如何在挑战下临危不惧。戎装启航、绿色军营、磨炼青春、驰骋疆场,将成为你们未来面对社会各种挑战时的底气和自信。

同学们,军队是一个“大家庭”,火热的军营生活,真诚的战友情谊,值得你一生珍惜和眷恋;军队是一个“大学校”,能够培养你成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的有用之才;军队是一个“大熔炉”,能够锤炼你优良的作风、强健的体魄和顽强的意志;军队还是一个“大舞台”,为你施展才华、建功立业提供广阔的奋斗空间。

一流的军队需要一流的人才,我们的军队需要你们这样的高素质青年。你们的智慧和才能,将为军队的发展注入新的活力;你们的激情和梦想,将为国防事业增添新的力量。在这里,你们将有机会与来自全国各地的优秀青年一起学习、训练、成长,共同书写青春篇章。

同学们,参军入伍不仅是一份工作,更是一份责任和荣誉。当你们穿上军装,就是选择了为国家和人民服务的最直接方式。这份选择,会让你们的青春更加熠熠生辉,让你们的人生更加丰富多彩。

同学们,绿色军营的大门永远为你们敞开,欢迎你们加入这个大家庭,让我们一起守护国家,让我们的青春在军营中绽放最耀眼的光芒!

来吧,同学们,让我们积极响应祖国号召、携笔从戎,到军营建功立业吧! 愿你们的未来充满希望,愿你们的梦想照进现实!

         

                                                                  重庆交通大学党委武装部

                                                                                                                                 2024年313


如有疑问,可随时咨询学校党委武装部。

学校党委武装部办公地址:

南岸校区第三办公楼(操场主席台背面)401办公室

联系人:曹悦老师,钱卫国老师

咨询电话:62652483

特别提醒:同学们选择从学校入伍,在填写应征地上要填“重庆市南岸区重庆交通大学”。